澄清!三兴社宅里长:积极办里民大会

业界 admin

信义区黎顺里三兴段社会住宅预计9月开工动土,部分里民反对社宅影响交通,上周日里民大会让各方沟通;本报日前报导反对派里民潘还珠还发新闻稿说里长拖延,不过本报接获里长卓秀娟抗议,并特此澄清,卓说,那是错误讯息,她积极办里民大会,包括统合里民提案等,被说成那样真是气愤!

卓秀娟表示,里内社宅居民有人反对,有人赞成,里长职责所在是尊重双方立场;而三兴段社宅是台北市政府既定政策,3年前定案,预算也经议会通过,目前由春源营造得标并签约、近期开工。她说,台北市长柯文哲9月会到场参加开工动土典礼,这是市府既定政策,也很多里民赞成社宅,因年轻人没有能力购屋,而里民也要经济顾肚子。

卓秀娟指出,潘环珠不到台北市政府陈情,竟跳过里长直接向区公所申请召开里民大会;而信义区公所审查里民大会连署书,发现错误百出不符规定,当时发公函主题亦与连署书主题不合;但却被潘说成是严格的行政审查。

她说,里长接到区公所指示,也积极办理里民大会,包括选定日期时间、安排场所、印制大会通知单、统整里民提案、调度工作人员,结果被说成里长在拖延,真是气愤!

转载请注明:http://www.jazh.cn/yejie/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址