国泰英籍总裁何杲“拒出卖任何一名员工” 网赞:真勇士!

点评 admin

国际中心/综合报导:

香港反送中运动延烧民航业,国泰航空受到中国民航局施压,行政总裁何杲(RupertHogg)、顾客商务总裁卢家培上周双双离职。一封国泰航空集团员工致香港人书18日在香港流传,爆料国泰高层被辞职的内幕。有网友指出何杲拒绝交出罢工者名单,只在名单上写了自己名字而下台,并要大家记住这位先生的名字。

根据《新头壳》的报导,香港网友DavidNg在推特上发文,表示何杲是真正的勇士!因为中国民航局要求国泰交出参与反送中罢工的员工名单,但这位英籍总裁只交出自己的名字,表明为员工的罢工行为负责。推文大赞他没有出卖任何一名国泰员工!把责任全部自己扛了!请记住这位先生的名字:RupertHogg何杲先生!Isaluteyou!英国人做得到的,中国人永远做不到!

香港反送中示威扩大,何杲曾发内部电子邮件警告员工不要参加12日的机场大罢工,他提醒员工,任何支持或参与违法示威活动的员工,将要面对违反纪律的后果,包括解雇。任谁也没想到,在机场大罢工前夕,苦口婆心劝员工不要参与、还祭出解雇恐吓的行政总裁何杲,事后决意一人承担所有责任。根据港媒报导,中国官媒16日下午不到17时就宣布国泰2名CEO辞职的消息,但国泰则晚了约20分钟才发出公告,当时就引起外界揣测,2名CEO应该是被辞职。

《BBC》报导,何杲出生于英国朴茨茅斯,拥有爱丁堡大学的学位,1986年加入太古集团旗下,曾在雪梨、香港和东南亚工作,2017年5月才接任国泰航空行政总裁。国泰过去因燃油对冲亏损及管理不善,从一间年赚逾百亿元的大企业,变成近年亏损连连的公司,于是高层展开为期三年的转型计划,2017年更换管理阶层,由何杲从朱国梁手中接下行政总裁一职。何杲亦大刀阔斧,同年裁去600名管理人员。

同年,国泰更被踢出盘踞了31年的权值股地位,但何杲的努力也没白费,国泰亏损的状况已自2018年来逐渐改善。根据国泰的公告,行政总裁一职的任期是三年,而何杲仅出任两年三个月,是少数未能完成任期的管理阶层,亦是香港回归以来任期最短的。

国泰17日发表声明指出,已留意到网上关于国泰航空集团员工致香港人书的传闻,尽管暂时无法证实是否与国泰内部员工有关,但公司对此事高度重视,正在展开调查。

转载请注明:http://www.jazh.cn/dianping/201908/5.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址